?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DYK (03:16 PM) : Аквариум в форме, если этот коллектив можно назвать Аквариумом. Я всё сильнее утверждаюсь в своём мнении, что после Русского Альбома (и даже раньше) существует только БГ Бэнд, где время от времени принимают участие члены Аквариума.
redstrekoza1 (03:17 PM) :
А-а-а-а!?)
DYK (03:25 PM) :
Впечатления от концерта в Точке многогранны. Основной вывод - по клубам я больше не ходок. Или надо было брать ВИП-билеты, или сбросить лет 20, как минимум. Начало концерта задержали почти на полчаса. За это время успел пройтись по всем закуткам Точки, включая бильярдную и дверей в "Чил-аут", которые сторожил дюжий охранник. Неизгладимые воспоминания оставило посещение туалета (это отнюдь не пошлость). Просто там внутри всё отделано зеркальной плиткой - получилась комната смеха с унитазами!
DYK (04:06 PM) :
Потом пошёл в бар взять попить, благо Маэстро не торопился. Можно было бы простоять у стойки, пока не кончится музыка, и остаться необслуженным. Пришлось бармена чуть не за руку хватать. За это время несколько раз прозвучали призывы "Боря! Боря!", и я подумал - ну вот, ща опаздаю. Нет, я вернулся с минералкой как раз вовремя. Народу на танцполе прибавилось и я еле протиснулся к жене и Кавериным. Сцена показалась слишком тесной, чтоб на ней разместился Аквариум, но как-то удалось. Видно было не очень, мешали спины и головы впередистоящих, но на сцене по очереди появились - Клавишник, Скрипач (кажись, Суротдинов), неизвестный Гитарист и молоденький (относительно) Басист. Барабанщика не заметил, думал - или ритм-секция урезанная (одна бас-гитара), или драм-машина будет. Нет, всё нормально, просто установка оказалась в дальнем левом углу и ещё в углублении. Наконец вышел Он - Мастер Бо. В красноватых круглых роговых очках, в малиновой жилетке и как удалось рассмотреть, приподнявшись на цыпочки, серых брюках в полосочку. Если б не борода (не очень-то и длинная, кстати), какой-то самодеятельный папик с гитарой. Отвесив поклон (лучше б он этого не делал - ибо плешь, банальная плешь!), Артист начал своё выступление. Играли в основном недавние песни, с последнего и 2-3-х предыдущих альбомов. Ессно, были вкрапления золотых 80-х. Общее звучание - тяжёлое, электричество, ритм-н-блюз. Сам звук в клубе порадовал, между прочим. По крайней мере, с Умкой не сравнить. Очень понравился басист (как музыкант). Впрочем, музыканты там были все достойные. Барабанщик просто чума, гитарист, кроме того, что он Гитарист, еще и на дуде игрец, и на саксе. Гитары все меняли в каледоскопической последовательности - и БГ, и его "цеховики". Особенно порадовал момент, когда Басист взял какой-то то ли среднеазиатский, то ли индийский инструмент - полтыквы размера выше среднего, длинный гриф и 3 струны. И они вдвоём с БГ начали вступление - весь зал был введён в транс, а я узнал песню, только когда прозвучали слова: "Цвет глаз у моей любви, как камни в холодной воде". Это было супер. Я подумал, а не сходить ли в Олимпийский на 35-летие Аквариума? Дальше в голове сумбур вместо музыки - музыка была разная, отыграли мощно, напористо, Боря и со стулом танцевал, и по сцене катался, и джигу ирландскую откаблучивал (всё это с поправкой на тесноту, с опаской задеть кого- или что-нибудь. Потом Вдруг Каверины засобирались - "опоздаем на переход в метро", и меня уволокли, всего "в слезах и губной помаде". Так что концовку я не досмотрел. Дома были часа в 2. В общем, не зря сходил.
P.S....но я так и не научилась убирать под кат. Мне объясняли, не нашла.Что есть!

Latest Month

October 2015
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner