dragonflyred (dragonflyred) wrote,
dragonflyred
dragonflyred

Натуральные "звериные" шапки

Оригинал взят у uzoranet в Натуральные "звериные" шапки


Пусть призовая ленточка эволюции и титул венца природы достался человеку, но, если задуматься, нам ещё есть чему поучиться у «меньших» - животных. Или, от чего (на их же примере) отучиться. Предположим, вы когда-нибудь встречали бурундука-врунишку или сплетничающую кошку? То-то же. Да и вообще: в каждом из нас где-нибудь глубоко-глубоко в недрах бессознательного живет дикий зверь или дружелюбный зверек. И, возможно, время от времени его стоит выпускать и выгуливать. Что и предлагает сделать британка Барбара Киал (Barbara Keal) – автор самых натуралистичных «звериных» шапок.




Барбара живет и работает в живописном городке Льюис, что в восточном Суссексе. Это местечко хорошо известно в Британии своей роскошной природой, в частности теми её экземплярами, которые растут или бегают в границах масштабной территории национального парка. Черпая вдохновение из флоры, фауны и красивейших пейзажей родной местности, Барбара с любимым мужем и ассистенткой создают искусные «дикие» шапочки. Естественно, вручную.















Материалом для оригинальных головных уборов служит натуральная валяная шерсть льюисовских овечек. «Сырьем» Барбару любезно (и бесплатно) снабжают местные фермеры, которые рады избавиться подобным образом от «производственного мусора», а заодно и помочь искусству.



Все шапочки изготавливаются с особой тщательностью и стремлением как можно больше походить на живой оригинал. А конечный результат, несомненно, приносит удовольствие и автору, и покупателю, и всем окружающим, которые видят эти симпатичные вещицы. По наблюдениям Барбары, любой, кто наденет забавный головной убор, после тщательного изучения своего отражения в зеркале обязательно расплывется в улыбке. И этому легко поверить.



А главное, что все эти действительно шерстяные лисички, еноты, олени, овечки, козлы и прочие обитатели зоопарка-мастерской Барбары Киал неизменно повышают настроение и позволяют даже старикам вернуться в детство. Хотя бы ненадолго.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments